04.08.2021

Растяжки на груди: причины и лечение растяжек на груди

Растяжки (стрии) – это возникающие на различных участках тела локальные рубцевидные изменения кожного покрова. Из-за дефицита белка-коллагена, придающего коже упругость в местах, где кожа растягивается сильнее всего, происходит истончение эпидермиса. Это приводит к возникновению мелких разрывов. Организм, пытаясь самостоятельно избавиться от микротравм, заменяет поврежденную здоровую ткань на рубцовую. В результате возникают растяжки.

Причины растяжек на груди

У женщин растяжки часто появляются на груди в связи с ее увеличением в период беременности и кормления. Иногда появляются стрии эндокринного происхождения, а также из-за занятий силовыми видами спорта. Причины растяжек на груди могут заключаться и в генетической предрасположенности.

Основные причины растяжек на груди

  1. Растяжки на груди вследствие значительного увеличения ее объема в предродовой период.
  2. Стрии на груди, возникающие уже после родов, в период кормления малыша.
  3. Растяжки на груди по завершении лактации, когда кожный покров становится дряблым и опадает.
  4. Растяжки на груди при занятиях бодибилдингом и сопутствующем злоупотреблении стероидными препаратами. Под воздействием стероидов мышцы быстро наращивают массу и увеличиваются в объеме. В результате из-за нагрузки на кожную ткань возникают мелкие разрывы, которые затем рубцуются, образуя стрии.
  5. Растяжки на груди вследствие гормональных дисфункций, когда удаление растяжек обычными способами не представляется возможным и необходима консультация врача-эндокринолога.

Лечение растяжек на груди с помощью геля КОЛЛОСТ®

Эффективное лечение растяжек на груди до недавних пор было сопряжено с применением различных косметологических процедур, проводимых в условиях центра косметологии: иссечения, лазерного или химического пилинга и некоторых других. Эти способы удаления стрий сопряжены с болевыми ощущениями и определенной степенью риска для здоровья пациенток.

Существенно улучшить ситуацию с избавлением от растяжек удалось после разработки и внедрения в косметологическую практику такого уникального биоматериала, как коллагеновый гель КОЛЛОСТ®, базовую основу которого составляет натуральный коллаген.

Коллостотерапия – самый эффективный на сегодняшний день способ устранения стрий быстро и без проблем. Гель КОЛЛОСТ® вводят внутрикожно путем инъекции в область растяжки. Под воздействием натурального коллагена происходит восстановление здоровой ткани.

Коллагеновый гель КОЛЛОСТ® характеризуется следующими основными преимуществами.

  1. Безопасность применения. Гель КОЛЛОСТ ® не токсичен и не вызывает побочных явлений, а предварительная тест-проба полностью исключает риск развития аллергических реакций.
  2. Комфортность для пациентки. Избавление от стрий на груди при помощи геля КОЛЛОСТ® происходит практически без неприятных ощущений.
  3. Высокая эффективность. Инъекции геля КОЛЛОСТ® в места, где локализованы растяжки, почти всегда приводят к позитивному результату.

Отзывы пациенток и результаты медицинских испытаний показали, что устранить растяжки на груди с помощью геля КОЛЛОСТ® намного проще, чем при использовании иных способов лечения растяжек.

  • 04.08.2021
  • Теги:
  • косметология
  • стрии

Статьи и видео по теме

Все статьи раздела