04.08.2021

Причины растяжек на коже у подростков

Подростковое взросление – достаточно трудный период для многих девушек и юношей. Немотивированные перепады настроения и стремительное изменение внешнего вида существенно усложняют жизнь. Помимо них одной из распространенных серьезных проблем подростков становятся растяжки. Они представляют собой полосы красно-фиолетового цвета, которые формируются на коже вследствие ее растяжения и формирования надрывов в поверхностном слое. Зная причины появления дефектов у подростков можно понять, как лечить эффективно это патологическое состояние у девушек и парней.

Почему возникают стрии?

Причины данных дефектов эпидермиса различны. На их появление влияют:

  • наследственная предрасположенность;
  • индивидуальная особенность эпидермиса, структура коллагеновых волокон;
  • значительное повышение массы тела в короткие сроки;
  • нарушение функционирования эндокринных желез;
  • малоподвижный образ жизни;
  • преобладание в рационе быстроусваиваемые углеводы.

Как распознать растяжки?

Стрии имеют характерный внешний вид, что позволяет с легкостью их распознать. Увеличение количества подкожно-жировой клетчатки приводит к деформации кожных покровов, их истончению и растяжению. На самых уязвимых участках нарушается целостность эпидермиса и формируются фиолетово-красные растяжки. Их специфический цвет вызван проступающими под кожные покровы кровеносными сосудами. В будущем, когда они опустевают и дефекты замещаются соединительной тканью, стрии приобретают белесоватый цвет.

Очень заметны растяжки на коже темной или загорелой, так как они являются депигментированными. Выделяясь на общем фоне, дефекты приводят к комплексам у подростков, способствуют занижению самооценки. Предупредить появление таких проблем позволяет своевременное обращение к квалифицированным специалистам и грамотное лечение, подобранное с учетом особенностей конкретного случая.

Как лечить растяжки?

Нередко подростки и их родители отказываются от восстановления привлекательного вида кожи, считая, что этого удастся добиться только прибегая к радикальным способам. Однако сегодня существует уникальный метод – применение геля КОЛЛОСТ.

Что собой представляет лечение с использованием коллостотерапии? Оно заключается в заполнении сформировавшихся дефектов коллагеновым комплексом, который усиливает процессы регенерации и активирует синтез коллагеновых волокон самим организмом. После процедуры стрии становятся практически незаметными.

Используя КОЛЛОСТ у девушек и у парней, профессионалам удается добиться регресса стрий и восстановления упругости, естественного цвета и нежности кожных покровов.

  • 04.08.2021
  • Теги:
  • косметология
  • стрии

Статьи и видео по теме

Все статьи раздела